Über uns

Unsere Aufgabe ist die optimale und umfassende Behandlung von Patienten mit Erkrankungen der Haut und hautnahen Schleimhäute. Dazu gehört die Hautkrebsbehandlung, die Behandlung entzündlicher, autoimmuner und infektiöser Hauterkrankungen, die Wundbehandlung einschließlich Venenleiden, Lasertherapien, die pädiatrische Dermatologie und allergologische Erkrankungen.

Unser Haus ist in die Ausbildung von Studenten und die Weiterbildung von jungen Ärzten zu Fachärzten für Dermatologie und Venerologie eingebunden. Aktuell bestehen Weiterbildungsermächtigungen zum Facharzt für Dermatologie und Venerologie sowie für die Zusatzbezeichnungen Allergologie, Phlebologie, Medikamentöse Tumortherapie und Dermatohistologie.

Klinische Forschung (Studien) und grundlagenorientierte Laborforschung unterstützen die Krankenversorgung und unsere Lehre.

Die Hautklinik ist Teil des Onkologischen Zentrums, des Gefäßzentrums und des Allergiezentrums der Universitätsmedizin Rostock sowie Europäisches Netzwerkzentrum für seltene Hauterkrankungen.

Wir in den Medien und der Presse:

Sehen Sie hier interessante Beiträge zu einigen Behandlungsgebieten der Klinik und entnehmen Sie wichtige Informationen.

Beiträge:

NDR Beitrag über die Klinik - folgt